Selasa, 05 April 2011

Fatih tujuh bulan

Harusnya 30 februari kemarin, fatih genap tujuh bulan, tapi di bulan ferbruari kan ga ada tanggal 30 ya
Alhamdulillah fatih udah bisa narik dirinya, maju kedepan, dan mulai mau merangkan, duduk juga udah bisa, walau sesekali ambruk ke tempat tidurnya.

Di usia tujuh bulan ini, fatih semakin berat, ada kali ya 10 atau 11 kg, karena terakhir nimbang saat usianya 4 bulan, fatih hampir 8 kg. belum ditimbang lagi, nungguin fatih 9 bulan untuk imunisasi campak.., tapi bawaannya pas gendong fatih , berat banget….lha wong mamanya kuyusss ya nak

hehe ga bisa ke spa baby..buat home spa baby sendiri, modalnya pelampung buat bayi, air hangat n ember super gedeee..jadi fatih bisa ngerasain main nyemplung di air, walaupun ga luas..

Di usia bulan ke tujuh ini, alhamdulillah fatih jarang sekali sakit demam, tapi yang sering itu malah biang keringat. Bahkan pernah merah-merah bulat…dan jadi koreng. Selidik selidik,  Ayah dan mama yakin fatih alergi terhadap bubur sereal ..,buburnya saya hentikan, alhamdulillah udah sembuh. Saya kasi zwitsal cream dan salep pi kang shuang. (sebenarnya ini salep bukan khusus bayi, tapi pernah denger mba sepupu juga menggunakan pi kang shuang untuk anaknya..dede ibar dan sembuh) agak takut2 juga makenya, tapi berhubung obat luar dan ga  ada efek samping, jadi saya oleskan tipis2 dan sembuh.

7 komentar:

  1. beneran pi kang shuang gpp buat anak 1th?
    Soalnya anak q lg kringet buntet n tangannya slalu garuk2 trutama pantat...

    BalasHapus
  2. home spa.nya boleh di copas neh... :-)

    BalasHapus
  3. untuk anak 2 bulan bole ga ya kira2

    BalasHapus
  4. Q jg pake buat anakku usia 3bulan,,referensi dari tetangga" yang pake..tp agak takut" jg..soalnya searching gag boleh dibawah 2 tahun

    BalasHapus
  5. Q jg pake buat anakku usia 3bulan,,referensi dari tetangga" yang pake..tp agak takut" jg..soalnya searching gag boleh dibawah 2 tahun

    BalasHapus
  6. Kalo untuk ruam popok d pantat dan kemaluan baby 3 bln bisa gak ya? Bahaya atau tidak? Uda 1minggu ga sembuh2 ini... Mohon bantu jwb ya

    BalasHapus